День умирал
Смеялась ночь, победу одержав.
А полумесяц траурную ленту
Из шёлка чёрного в небе развевал.
День умирал. И кровь вливалась в звёзды.
И звёзды кровью в небе разлились.
И было уже слишком. Слишком поздно
Вернуть ему утраченную жизнь.
День умирал с улыбкою жемчужной,
Свою убийцу искренне любя.
И повторял: "Мне большего не нужно.
Пусть я умру, да только б ты жила".
Свидетельство о публикации №112091804173