Тех, кто помнит, осталось мало...

Тех, кто помнит, осталось мало,
Тех, кто жизнь свою сливал,
Для многих это лишь забава,
Но не для тех, кто не сдавал.

Они герои! Не в кино, не в сказках,
И каждый там достоин на почет,
Их поздравляют лишь в коротких фразках,
Заслуги доблести уже не в счет.

Забыты те, кому и жизнь досталась,
Кого же нет, да что там говорить...
На поле брани тенями скитались,
Так и остались, их не пробудить.

А дома ждёт жена, ждут дети,
Не те слова, не хватит слов.
Отец не тут, на том он свете.
Он в свете божьих образов.

А детям путь, чиста дорога,
Но нет опоры, отчего плеча,
Их и сегодня душит та тревога,
А в душах вечная горит свеча.

Тех, кто знал, осталось мало,
Народ, что мог тогда отдал.
Сегодня - это лишь забава,
Но не для тех, кто воевал.

18.09.2012


Рецензии