Ссора...
К чему эмоции без тормозов...
Зачем нужны все эти разговоры
и перепалки острых, жгучих слов...
Но кровь кипит, с вместе с нею
остатки разума уходят в тень...
И в голове стучит, и давит шею
и уж не знаешь ночь ли, день...
И красные глаза, как светофоры
и отступать никто уж не готов...
И уж не избежать нам этой ссоры
и вот раздорами мы «рубим дров»...
Но время лечит – и спокойные мгновения
выводят пар раздора и ожесточения
и пыли доводов дав шанс осесть
мы можем за переговоры сесть
И с возрастом, лишь опыта набравшись,
сумев причастность к делу принимать,
и надо, раз раздор решать собравшись,
как предпосылку, очень чётко понимать,
Что не из жажды истины исходят ссоры
а эго и обиды, съедая понимания остов
бесповоротно и инвариантно
ведут к сожжению мостов
Поэтому, осмыслив повод и причины
поняв и оценив позиции врагов,
свой гордыни одолев кручины,
приходит время восстановления мостов...
И каждый раз, построив переправу
меж отчужденных ссорой берегов
мне ненависти пропасть не по нраву
и если б мог, туда упасть я не готов...
Подмосковъе – Орудъево – Май 13, 2012
Свидетельство о публикации №112091804128