Стеклянный дворец

Glaspalast

Ich muss hier raus. Ich will mal schlafen.
Ich bin so muede wie ein Hund.
Vielleicht will mich die Welt bestrafen.
Das Leben hier ist ungesund.

In Mitte fallen Kraene um.
Die andern drehen sich nur stumm.
Die Toten traegt man schleunigst fort.
Ueber die Lebenden kein Wort.

Der Glaspalast versperrt die Sicht.
Die dort regieren, sehen nicht
Wie Korruption das Land zerfrisst.
Sie pokern um die Eurofrist.

Das Leben hier ist ungesund.
Im Hintergrund - ein wilder Hund.



Подстрочник

Стеклянный дворец

Я должна выйти. Я надо спать.
Я так устала, как собака.
Может быть, мир накажет мне.
Жизнь это просто грязная-нездоровая.

В Середине города хрустили и падали два крана.
Остальные краны вертит и молчат.
Мертвые будем уносить - быстро.
Ни слова о выживших.

Стеклянный дворец блокирует вид.
Такие, которые там на власть, не видит
Как коррупция разрушает стран.
Они играют покер вокруг евро-срок.

Жизнь здесь нездоровым.
На заднем плане: бешеная собака.


Рецензии