Страховластия

Власть ужасно боится народа.
Раньше думал, теперь знает точно.
Он гражданке назначил свиданье
Подле дома Совета России.

Был одет он почти что с иголки
Чисто выбрит и свежеподстрижен
Место встречи покажется странным?
Просто дама работала в зданьи

Он приехал, как принято, раньше.
Ждал, когда из распахнутой двери
Выйдет та. И тянулись минуты.
В ожиданьи конца опозданья.

Через пять минут вышел солдатик.
Посмотрел на него с подозреньем.
Через семь подошел дядя в штатском,
Пред лицом козырнул грозной "коркой"

Потекли объясненья тоскливо:
Кто он, что, предъявил документы,
Показал, что в портфеле все чисто
И оружья с собой он не носит.

Пояснил, что у зданья ждет даму,
Что она здесь работает в штате.
Как зовут, какова ее должность,
Дядя, все записав, удалился.

Через пять минут после событий,
Что описаны автором выше,
Из дверей высочайшедержавных
Гордо выплыла жданная дама.

Он ее поприветствовал сухо,
А она подала ему руку.
Перекинулись парой дежурных
И по важным делам удалились

Власть ужасно боится народа.
Он теперь знает это прекрасно.
Лишь одно непонятным осталось,
Почему эта власть ими правит.


Рецензии