Стихи не пишутся а льются

Стихи не пишутся а льются   
рекою, ручейком, струей   
когда идеи создаются   
и образы встают все в строй...   
Когда в душе вдруг станет ясно   
чего хотелось бы сказать   
и мысль становится прекрасной   
готовой, что бы показать   
 
Стихи не пишутся а льются   
и наполняют водоём   
где я, как зодиак мой - рыба   
которая родилась в нём.   
Тот водоём глубок, безбрежен   
без рыбаков, щук и врагов   
для рыбы он так чист и нежен,   
и мягок ил у берегов...   
Ох, как иногда желают люди   
на месте рыбы побывать,   
почувствовать безбрежность жизни,   
и ласку моря ощущать...   
 
Но ведь не рыбы мы,  мы люди   
и наша "участь" так сказать,   
хлеб есть свой пропотевши,   
дом строить, детвору рожать...   
И если как-то удается   
кому стихами помечтать,   
то это должен я признаться   
большая Божья благодать...   
 
Стихи не пишутся а льются...   
но есть проблема - в голове   
все образы и мысли рвутся   
туда, где им повеселее...   
Туда, где ярче, шире, выше нравы,   
где благородство и где честь...   
А я? мне остается право   
их записать и вам прочесть. 
 
Москва 12/4/2012 


Рецензии