Начало осени

Уже не лето, еще не осень,
А лишь начало сентября.
Осин трепещущие косы
Алеют ярче, чем заря.

А поутру туман жемчужный
Восходит к белым облакам,
И гладь холодной мутной лужи
Чуть-чуть рябит от ветерка.

В природе полное смятенье:
На дню по десять раз подряд
То в небе - синь и просветленье,
То дождик брызнет невпопад.

А вечер теплый, солнце нежно
Лучом касается щеки,
И запах яблок – густой и свежий,
И чья-то песня у реки.

Шьет лес притихший втайне где-то
Свой пестрый сказочный наряд.
Еще не осень, уже не лето –
Уже начало сентября.


Рецензии