Минск

Город разваленный, город разрушенный,
бомбардировкой налёта воздушного..
Внове воссозданный силою дружною,
чистый, зеленый, с улыбкой радушною.

Стой на века, белых росов обитель,
город-герой, страшных войн победитель!
Злобным врагам - грозным напоминанием,
самоотверженным людям - признанием..

Хохотом детским, улыбками девушек,
и сединой благородною дедушек -
краше становишься, ближе и искренней,
город, отмеченный Божьею искрою..

Будь!.. Зеленей, наливайся кварталами,
Братства Великого родина малая !


Рецензии
Минск - действительно красивый город, и Вы в очередной раз мне это напомнили. Спасибо

Софья69   19.02.2015 13:55     Заявить о нарушении