Стихов Творение

Когда кому то говорю, 
что иногда стихи пишу 
нередко вижу изумление граничущее с умилением 
и требующее объяснения "с чего бы это вдруг?" 
 
Да, вдруг, без всякого предупреждения, 
как будто в знак какого то предназначения, 
поэзии облако развёрзлась надо мною 
строку мне посылая за строкою... 
 
Все это на меня "упало", 
точнее бы сказать "напало", 
когда я это от себя не ожидал 
и даже в мыслях не желал... 
 
Ведь я в поэзии только самоучка, 
со школьных лет в литературе недоучка... 
И даже если б был бы у меня к искусству спрятанный талант, 
в поэзии я просто дилетант... 
 
Но тем не менее 
стихи ко мне приходят, 
нося с собою рифмы 
и слова, которые под них подходят... 
 
Когда стих сочинять я начинаю 
как он закончится я сам не знаю, 
ведь смысл стиха и рифмы построения 
кристаллизуются в процессе самого творения... 
 
Не ведаю я как вдохновение приходит, 
но иногда вдруг на меня находит 
и тогда, как в темноте ночи искра сверкает, 
так ритм в стих слова и смысл вплетает...   
 
Мои стихи как самодельный табурет, 
неприхотливый мебели предмет, 
который может сделать каждый плотник, 
ежели до работы он охотник... 
 
Как табурет они 
просты и угловаты, 
без шика, кое где шероховаты... 
но смысл и содержание в них практично 
и на ногах своих стоят отлично... 
 
Как плотник, закончивший изделие, 
любуясь результатом рукоделия, 
я сам испытываю чувства радости и изумления, 
кокда читаю собственные стихотворения... 
 
И знаю я, что радость от стихов  творения 
есть явный знак благословения 
от муз и ангелов, которые кружат неподалеку, 
поэзии даря свою опёку... 
 
Москва - Орудьево 14-16 сентября 2012 г.


Рецензии