Конец осени

              Конец осени

Разыгралась вдруг метелица
По округе мягко стелется
На ветвях комки мохнатые
Только в зиму мне  не верится

Отдыхал вчера под кленами
Под ветвями их зелёными   
Не заметил осень позднюю
И её снега хваленые

Увели ветра осенние
У меня мечты последние
Растворилась сказка дивная
Не найти себе спасения

Не хочу зимы с морозами
Осыпаюсь вместе с розами
Засыпаю в белом таинстве
Забывая лето с грозами

Разойдутся тучи белые
Зазвенят капели зрелые
Разогреет красно солнышко
Ледяные дни унылые

Убегут сугробы снежные
Превращаясь в воды вешние
Возродится жизнь по-новому
Возвращая чувства нежные

С.А.С.


Рецензии
Все времена года тем и прекрасны, что повторяются
(правда, не во всех частях света, к сожалению)...

Анатолий Бешенцев   20.09.2012 12:06     Заявить о нарушении
мечты возвращают к светлому. Спасибо

Анатолий Слободян   19.09.2013 14:28   Заявить о нарушении