Миг
Улыбок, радостей, вестей,
И передряг, и мелких споров,
Или других грехов, страстей,
Среди любых событий мира,
И мыслей, и желаний чьих,
Средь книжек Пушкина, Шекспира,
А так же средь стихов моих,
Среди страданий, мук и горя,
Среди потоков слёз и грёз,
Средь долгих дней родится вскоре
Один, но значимый вопрос:
Зачем вся эта круговерть,
Когда прожив свой долгий век,
Узнав о жизни, человек,
Познает с нею смерть?
Ответ на сей вопрос нашедши,
Спешу его поведать вам:
Средь дней грядущих и ушедших,
Сложившихся ко дням, к годам,
(А в жизни дней, как видно много!),
Имеет грязный, тленный мир,
Среди всего, что есть земного,
Один бессмертный счастья миг!
То миг любви! Его зови!
Но для него пред тем – живи!
Среди всей этой круговерти
Он стОит жизни, стОит смерти!..
2010
Свидетельство о публикации №112091803493