Присказка

В лесу на тёмной тропочке,
Однажды,в ноябре,
Кикимора на кочечке
Косу плела себе.

Плела и напевала,
Представьте,про любовь.
По сторонам плевала:
"Не сглазить бы улов".

А тут и парень бравый
Откуда ни возьмись,
Красивый,величавый,
"А ну,посторонись!"

Вмиг обернувшись девицей,
Кикимора к нему,
И сладострастной пленницей
Представилась ему.

Он,было клюнул сдуру,
Да тины вонь пошла,
Косу смотал на руку,
Да отходил слегка.

А впредь,чтоб неповадно
Людей ей соблазнять,
Он матом ей,нескладно,
Но,вобщем,дал понять.

"Ты,нечисть,тут не лазай,
Хорош,народ смущать,
Не разберёшь ведь сразу,
Такую твою мать.

Проваливай с дороги.
Сгинь! Или умри! "
И,снявши с шеи крестик,
Перекрестил раз три.

С тех пор тропа пустая,
Никто там не живёт.
А истина простая-
По ней живёт народ:

Ведь сердце человечье
У нас с тобой в груди,
А нечисть-она нечисть,
Ей не дано любить.

Пусть тонет на болоте,
Раз ей там хорошо.
Конец той сказке,вроде,
Ведь я уже пришёл.

Там ждёт меня красавица,
Встречает у крыльца,
Не спит,поди,печалится,
Целует молодца.

И в жар меня кидает
От поцелуев тех.
Такое вот бывает...
Мне слёзы,а вам смех.


Рецензии