Другу Саме

Мелькают дни,
как телеграфные столбы в окошке,
Года, как станции,
Рожденья отмеряют циферблат,
И только тонкие ведут дорожки
К тени деревьев,
Приглашая любоваться на закат.

А звуки музыки плетут узоры,
Растут внутри букетами цветов,
И привлекают искушенных взоры
На тайное мерцание образов.

Живи, мой брат, во Славу Дружбы!
Нигде таких я не встречал,
Пускай все ангелы на службе
Наполнят кораблями твой причал!

Пусть бесконечно разгружают
Добро и Счастье, Свет и Тьму,
А я,случайно проезжая,
Согрею словом и, конечно, обниму.


Рецензии