По карнизу крутому

По карнизу крутому
спеша
неспеша
Тихо громко кричала
душа
не душа
Закрывая, открыв
этот мир,
не сон
Был ли я, были мы
влюблены
в унисон
Для тебя я просеивал
свет,
не тьму
Из осколков и чьих-то имен
одну ,
не одну
Шаг я сделал и был
покорен,
сражен
И теперь на развалинах
я,
а не он
Для чего мне скажи этот
бред,
не бред
От тебя я оторван
навек
иль нет?
Только тихо зальет вдруг
глаза
слеза
А со стен ввысь стремится
лоза
в небеса
Эх, вот если б все знать
наперед,
народ
Я к тебе бы бежал через
брод
вперед
Но споткнулся о камень
упал,
не встал
И твой след на воде я как
пес
потерял
Как теперь мне тебя
отыскать,
узнать
И как время любви вернуть
вспять
опять
Может, сможет мне в этом помочь
Бог
вздох..
Но боюсь, что от этого
толк
в  долг
А я знаешь, долги
не люблю
Молю
Чтоб с тобой оказаться
в раю
На краю
И от целого мира кусочек
ловлю
Пою
Я один, а ты тоже одна
стоишь
Я стою
Твои руки в своих
я держу
Скажу
Что тобой лишь на свете
одной
Дорожу
А ты тихо прошепчешь
в ответ -
мой поэт!
Это я без тебя
пропаду
В аду
И на плаху всех солнечных
лет
чуть свет
Я с  тобою
вдвоем   
Восхожу…


Рецензии