Свобода выбора
Сегодня я напьюсь, быть может,
Стакан с вином в руке дрожит…
Печаль меня уже не гложет,
Лишь Муза этим дорожит.
Свобода выбора… Свобода?
Где тот критерий, где пути…
Река без мостика, без брода
И лодку тоже не найти.
Вопрос поставлен, вот бумага,
Перо, стакан и мысли ширь,
Но пасс пророчащего мага
Мне не знаком как вес тех гирь.
Тех гирь, что взвешивают разум
Седых мужей и юных дев…
А чем Он меряет маразм
Начальства, чести не задев?
Какая честь! Про честь забыли,
Машины, виллы, денег воз,
Иные все покрыты пылью,
В душе других сплошной навоз.
Где денег взять на коммуналку,
В чём завтра дочь войдёт в свой класс?
Свобода выбора вразвалку
Безмолвно шествует от нас.
10 сентября 2012 г.
Свидетельство о публикации №112091803338