Так бывает?!

Ведь правда, что в жизни порою
Бывает то, чего мы не замечаем?

Бывает, снежинки не тают,
К ладони моей прилипая.
Птицы в саду не смолкают,
Когда холода прижимают.
И свет за окошком искрится,
Когда всюду ночь наступает.
Даже и так бывает,
Что летом вдруг снег выпадает,
А зимою сад зацветает,
И птицы не улетают
И о зиме забывают.

Так и люди, порой бывает,
Имена свои не вспоминают
И вспомнить не успевают,
Когда их смерть настигает.
Но очень больно бывает,
Когда вдруг любовь забывают,
И память свою выключают,
Из сердца тебя вырезают,
И душу твою убивают,
И чувства твои искажают,
Колени твои подгибают,
О любви молить заставляют,
В рабыню тебя превращают.

Как хочется, чтобы все это
Случалось лишь в страшных снах.
И в жизни последней этой
Не проявлялось бы так!

      18.07.97 г.


Рецензии