Это МЫ

Задавлены. Затравлены. Забиты.
Замучены. Застрелены. Зарыты.
Великие Свободные Рабы.
И кто же это? Это МЫ!

Обмануты. Зашорены. Печальны.
Упрямы. Нетерпимы изначально.
Бойцы всегда, и даже без войны.
И кто же это? Это МЫ!

Болтливы и воинственно ленивы.
Сентиментальны. Очень горделивы.
Социализма жалкие сыны.
И кто же это? Это МЫ!

Пьяны порой. Прокурены. Убоги.
Забывшие о Совести и Боге.
Куда бредём, влача свои сумы?
И кто же это? Это МЫ!

Конформны. ДетренИрованы. Лысы.
Зубасто-коллективны, словно крысы.
Но где же наши лучшие сыны?
Гребёнкой срезаны… Ведь так хотели МЫ!

                1992г. Ульяновск


Рецензии