Чем, чем украсить?

(на сентябрьский конкурс «Украшения»)

Украсить быт свой – не проблема.
Но чем? Проблема ВОТ ведь в чём.
Об украшениях поэма,
А не о быте. Не о нём!

Речь – о другом. Так чем украсить
Мне слог свой? Словом, что ль? Нет, нет!
Пойду-ка лучше с горя квасить,
Раз перл свой не могу раскрасить
И удивить им белый свет!

Украшу-ка  свою квартиру.
Но кто увидит? Лишь семья.
И кто же даст здесь повод миру
Талдычить обо мне? Лишь я!

Так лучше пусть весь мир талдычит!
Украшу я его…  собой!
Завистники ж – пусть с горя хнычут.
Им – не под силу шаг такой!

Пока мы квасили с соседом,
Сосед расквасил мне лицо!
Ну что мне делать с этим дедом?
А я ему - заподлицо!

Раскрашу так ему лицо я,
Что он запомнит навсегда
Мгновенья эти! И завоет!
Пусть знает: мы - такие! Да!
3.09.12


Рецензии
здорово! ПУСТЬ ЗНАЕТ!

Галина Баркова   06.01.2013 23:01     Заявить о нарушении
Да уж... Спасибо, Галина! ))

Марина Михайловна Палта   06.01.2013 23:51   Заявить о нарушении