Мистическое

Три женщины явились предо мной.
Одна была в одежде белой, нежной.
Так снег порой искрится под луной
И капельки росы в лучах безбрежных.

Вторая женщина пылала, как пожар.
Наряд её был огненным и смелым,
Как смерч в пустыне, как свечи накал,
Как искры от костра во мраке сером.

А третья - чёрная, да и темна, как ночь.
Ни света, ни желаний, ни одежды.
Лишь губы сжаты, и умчалась прочь,
Не улыбнувшись, не подав надежды.

Что это - сны мои,
А может мысли,
А может возрасты?
Возможно - судьбы, жизни.

           18.07.97 г.


Рецензии