Ивушка

Пряди ивушки зелёной
За окном моим висят.
Вижу ласковый, влюблённый,
Только очень грустный взгляд.

Что ты ивушка кручина,
Клонишь косы до земли?
Может всё же, есть причина –
Прилетели журавли.

Протрубили громким криком,
о весне, и о цветах.
Золотым, счастливым ликом,
Солнце светит в небесах.

Ива, ивушка родная,
Не грусти напрасно ты.
Вся зелёная, живая –
Королева красоты.

Не кручинься, не печалься,
А порадуйся со мной.
И с печалью распрощайся,
Улыбнись, прошу с весной.



 


Рецензии