Ах, если б будущее знать!

Ах, если б будущее знать!
Предугадать, не сомневаться,
Не тосковать, не запираться,
Не мучаться и не страдать.

Ах, если б будущее знать!
Читать его, как книгу знаний,
И помогать, и исцелять,
И побеждать в пути исканий.

Ах, если б мне открылась вдруг
Тропа судьбы моей вселенской,
Откуда б силы взялись вдруг
Для этой жизни сложной, дерзкой?!

А вдруг, открыв мне жизни суть,
Покажут мне мои страданья,
И я, не в силах обмануть,
Вмиг устремлюсь к ним на свиданье?

Нет, не хочу и не прошу
Впредь предугаданных событий.
Я лучше БОГУ закажу
Своих особенных открытий!

       17.07.97 г.


Рецензии