Забывчивость

Пришла в театр на премьеру.
Дают сегодня здесь «Мольера»!
Аншлаг! Аншлаг! Аншлаг! Аншлаг!
Билета в сумке не нашла...
Куда же его я положила,
А может дома позабыла?
На тумбочке, что в коридоре?..
Вот это горе, так уж горе!
Стою растерянно у входа...
Вдруг он проходит, мимоходом
Взглянул, застыл, оторопел...
И здесь поставим мы пробел.
Мольер, конечно же, хорош!
Билетик лишний не найдешь,
Но у тебя он оказался.
Какое счастье, что остался
Билет мой дома в коридоре
На тумбочке! С тобою вскоре
Мы снова встретимся. Спешу...
Но телефон не нахожу...
Где же тебя я отыщу?..
Себе такого не прощу!..
Рассеяна всегда я очень!
Да, что теперь об этом впрочем...


Рецензии