Исповедь от мужского лица

Не плачь, родная, я и сам не рад,
Что всё случилось вдруг так быстро.
И я не понимаю во сто крат,
Откуда свет любви во мне возник,как искра.

Он заключил меня в свои объятья,
Закружил, как ветер,
И я почувствовал, что пьян от счастья
На этом свете.

Мы вместе долго прожили и много испытали,
Моя родная,
Но вместе мы всегда страдали,
Вот, оставляю.

Ведь не любил тебя, возможно,
Я понимаю,
Но лишь слова неосторожные,
Теперь страдаю.

Хотел любить тебя, моя единственная,
Но не умею.
Со мной всегда была ты искренней,
Свечу, не грею.

Не знал я, как тебе открыться,
Чтоб не обидеть.
Хотелось мне всегда забыться,
Чтоб слёз не видеть.

Уйти, остаться одиноким,
Не надрываться.
Не быть к себе уж слишком строгим,
Чтоб не сорваться.

Освободить тебя от тяжести
И от заботы.
Не заставлять страдать от пошлости,
Дать миг свободы.

Смотрю в глаза твои печальные,
Но их не вижу.
И говорю слова прощальные,
Но не обижу.

Желаю счастья тебе вечного,
Но не со мною.
И жизнь свою не безупречную
Возьму с собою.

            17.07.97 г.


Рецензии
...Жизненно) хороший стих.

Ангу Кая   04.10.2012 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!!!!

Татиана Саджая   05.10.2012 17:23   Заявить о нарушении