Прогулка

       Однажды летом, как-то раз,
       гуляю чинно, беззаботно...
       Вдруг слышу: " Дама, вы одна?
       Мне, может, тоже с вами можно?"

       Подходит мутный с виду мужичок,
       с хитрющими и наглыми глазами...
       Ну, а ему, любезному, и невдомёк,
       что нынче " сами мы с усами!"

       И потекли никчёмные потоки фраз,
       таких липучих - слаще мёда!
       Он не сводил с меня хитрющих глаз,
       и говорил так вычурно, так много...

       Его я слушала с тоскливою усмешкой,
       сказать хотелось:" Идите! Вы куда-то шли..."
       Я отвернулась от него, пошла неспешно...
       Досадой лёгкой засвербила мысль:

       Ценю в мужчинах ныне я - поступок!
       Не покупаюсь на красивые слова!
       За пылкость фраз не делаю уступок:
       не впечатляет больше болтовня!

       Мужское честное бахвальство и враньё, -
       как та "лапша" на наши уши!
       Я вижу сразу: это - не моё!
       Ты сам "лапшичку" эту кушай!.

       Пускай разборчива теперь:
       сыта по горло! Не голодная!
       Насквозь всё вижу! Ты поверь...
       Отстань! Я - женщина свободная!

       Куда хочу - туда иду!
       Хочу - гуляю! Хочу - сплю!..

       Достойных ныне нет мужчин...
       А если есть,- то он с женой под одеялом!
       Сказал Омар Хайям: " Ты лучше будь один..."
       И я - пока одна!.. Чем вместе с кем попало...


         
               12.08.11.


Рецензии