Увы

                *******
Увы, я не барон Мюнхгаузен,
и тоже не терплю вранья.
Не всё, конечно, этим сказано,
ни белый голубь я, ни стая воронья.

Я на Луну не полечу из пушки,
потому, что двадцать первый век,
но старые вспомнят церквушки,
что в них бывал и этот человек.

Вчера вопреки всяким слухам,
я переплыл на велотренажёре,
не жалея пота и жира на брюхе
ну, скажем, Мраморное море,

а по старой беговой дорожке
я дошёл от Нижнего до Сочи,
и потом уже в своём окошке
смотрел на звёзды в тёмные ночи.

Но  к чужой я не пойду  опушке,
и нигде не стану милости просить,
а порох сухой и ядро для пушки,
если придётся, я сумею зарядить.

  вторник, 18 сентября 2012 г.


Рецензии