Золотая птица

Золотая птица мне в окно стучится,
От чего же, милый, по ночам не спится?
Будит меня осень жёлтым, ярким светом,
Делится со мною радостным секретом –

Что пришла к нам сказкой осень золотая,
Пожелтели листья, с дерева слетая.
С клена иль березы, с тоненькой рябины,
Где встречались летом мы с тобой, любимый.

Где, полны надежды, обретали счастье…
Но, увы, всё смыло горечью ненастья.
Золотая птица смотрит мне в окошко,
Шепчет тихо очень: “Погоди немножко,

И во сне чудесном твой вернется милый…
Наберись терпенья и душевной силы”…
Не хочу я верить, золотая птица,
В то, что он во сне лишь радостном приснится.

Быть хочу с любимым наяву, не в сказке
Ощущать душою нежность его ласки.
Пусть огромным камнем груз разлуки канет,
И ещё душевней наша дружба станет.

Не стучи крылами, золотая птица,
Я не верю в призрак грустной небылицы.
Мы друг друга помним, мы друг в друга верим,
И когда-то счастье всё же стукнет в двери.

.












 


Рецензии