Итог жизни

Как ни юли, настигнет час заветный.
Куда ни рвись, итог всегда один.
На небесах на всё найдёшь ответы,
И смертный час настанет впереди.
Бедняк, богач уйдёт на небо голым,
Как и пришёл, оставив вещи здесь.
Мы на земле проходим только школу,
А вечный мир – величие небес.
А вот куда Господь нас приспособит,
Познаем там, за гранью бытия.
Мы здесь - в гостях. Зачем гореть во злобе
И танцевать на тлеющих костях?
Уж лучше мир любить, беречь, лелеять.
Уж лучше всех заблудшихся простить.
Нам ничего не выбрать тут милее,
Не удержать чужую жизнь в горсти.
3-8-2008


Рецензии