Снизойдёт гениальность на пьяниц...

Снизойдёт гениальность на пьяниц.
Разбери, где алкаш, где поэт.
Кто строку гениальную явит,
У кого-то наклонностей нет.
То ли бог целовал ротозея,
То ли сам он трудился всю жизнь.
Кто осмыслить всё это сумеет?
Разберётся в задворках души?
Я ищу гениальных, душевных,
Но повывелись что-то они.
Мне бы видеть мечту ежедневно,
Но проходят в неверии дни.
Устаю от толпы ошалелой.
Надоело глядеть не туда.
Злой тупица не явится белым.
Идеал не найти никогда!
3-8-2008


Рецензии