Грех мой, Анна

Чертями склонен в горький блуд,
Сознанием рассудок,
Церквей земных собачий труд,
В штыки воспринят,в зубы,

Был дан епископам завет,
Но грех мой,Анна,вилы,
Твоих когтей гноящий след,
Лишил последней силы,

Наживкой выброшен гарпун,
Где бременем испитый,
Рождённый демон сотней лун,
Святой водой омытый,

Теряет крылья в эту ночь,
Заблудший осквернитель,
С души моей несчастной прочь,
Исходит на погибель,

Побегом высохшим зерна,
Растоптан сей изгнанник,
В том не твоя,Аннет,вина,
Что проклят древний странник,

Прохладен нимб,ничтожно мал,
Во мраке беглый дьявол,
Возникшим обликом зеркал,
Себя ей предоставил,

Желанным стал мой скорый час,
Исполненный молитвой,
Но пламень вечности погас,
Пластиной жала бритвы,

Червлёный вынут сердца шар,
Растёкшись одеялом,
Открыл геенный карнавал,
Раздутием пожара,

Мятежник яростный исчез,
И тьмой такой усталый,
Распят в огне разящий бес,
Грехопаденьем Анны.


Рецензии