Небо

Неба холст
Велик и прост.
Подарила кисть природы
Все оттенки и цвета.
Пышет в рамке небосвода
Неземная красота.

Неба сцена
Величава и бесценна.
Возвращаются картины
Миллионов прошлых лет.
Реки, горы и долины,
Первобытных предков свет.
Наблюдая за твореньем,
Нужно чуть воображенья.

Неба плоть
Ум мечтает побороть.
Символ вечности и веры,
Символ солнца и воды.
Прожигают атмосферу
Рукотворные плоды.
У космических причалов
Зреют смелые начала.

В небо с суши
Улетают наши души.
Станем в мире эфемерном
Частью солнечных планет.
Там откроется, наверно,
Мироздания секрет.
Небо добрыми глазами
Разговаривает с нами.


Рецензии