Как много памяти в Москве

Как многo памяти в Москве.
Там наслоение событий.
Вот тут гуляла в парке с Витей,
Вот тут ручей шумел в траве.
А здесь мне встретился Сергей,
А там учиться поступала.
Как много мыслей и людей.
Я там бывала слишком мало.
Чтоб удержать поток тоски.
Здесь целовалась с юным Димой.
Поток надежд необратимый
Мне показал свои стихи.
Куда-то вёз меня Борис
В метро, в трамвае как-то летом.
И наполняли сонмом искр
Другие ясные рассветы.
А там гуляли с Инной мы,
На той скамейке ждал Володя.
И Вячеслав среди зимы
Мне преподнёс гвоздики вроде.
А может, кустик хризантем.
А у сестры фиалки в доме…
Как много образов и тем.
Там, на окне, Бальзака томик,
А на стене висит пейзаж
Лесов осенних Левитана.
А в глубине двора – гараж,
За гаражом зияет яма.
Старинный двор, сквозь арку вход…
Таганка старая, и кто там
Укажет жизни повороты?
Где не найду своих невзгод?
Былая старая Москва:
Неглинка, Пресня и Тверская.
Я их сегодня вспоминаю,
Ища заветные слова…
21-7-2008


Рецензии