Примета

Усы мужчин – не украшенье,
Примета добрых молодцов,
Надежда, страсть и примиренье,
Визитной карточки лицо.
Их жёсткое прикосновенье
Смягчает нежный трепет губ.
Все разрешаются сомненья:
Не подведёт, не сдаст, не груб…
Десантники, кавалергарды –
Не властна времени межа,
Певцы, писатели и барды –
Всегда на лезвии ножа.
Когда лицо дрожит от гнева –
Усы трепещут, как вулкан.
Не попадайся – враг ли, дева,
Под этот дикий ураган.
Когда восторг переполняет –
Усов приветливый изгиб
Улыбкой нежной одаряет:
Влюбился сразу – и погиб!
В седле, в кабине – спозаранку
В предчувствии вечерних нег
Пленяет гордою осанкой
Простой усатый человек!


Рецензии