Листва

«Плакала Саша, как лес вырубали» -
Строки Некрасова в душу запали.
Пришла несчастливая к нам полоса:
На нашей планете редеют леса.
Лес листвою и травой
Тихо шепчется с землёй.
В лунном облике берёз –
Мир спокойствия и грёз.
Ветви нежными перстами
Опустились рушниками,
А нарядные серёжки
Так и просятся в ладошки.
Тёмно-серые оспинки –
Письмена на белых спинках.
Прислонись – и царь лесной
Разговор начнёт с тобой.
Подберёзовик на ножке
Ждёт с соседями лукошки.
Шишки свежие поспели
На мохнатой старой ели.
Подобрав махровый хвост,
Выбирает зёрна клёст.
Выстроился на парад
Корабельных сосен ряд.
Ждут на праздник весточки
Ёлочки-невесточки.
У подножья моховик
К хвое шляпою приник.
У дубов, среди полян
Многотравьем воздух пьян.
Шелестящею гурьбой
Лист трепещет кружевной.
Юностью своей красивы
Подрастающие гривы.
К восхвалению привык
Важный дядька-боровик.
За спасительной листвой
Мир скрывается живой.
Равновесие природы
Бережёт людские всходы.
Гостем будь в лесу своём - 
Так потомков мы спасём!


Рецензии