Не перечёркивая сколько-нибудь явь...

                Берег. Юрмала.

Не перечёркивая сколько-нибудь явь,
живя как облако живёт на том же месте,
я весь бассейн преодолею вплавь,
и буду главною дрожжинкой в тёплом тесте.

Пригрезилась ограда из берёз,
и всё светло на этом грешном свете.
Хранится детства запах сонных рос,
где многое известно от соседей.

И падалица тусклых фонарей
грешит алтарной дымкой бездыханной.
И свода нет над бездной снегирей,
закатом алым претворённых странно.

И сколько бы ни ставилось в вину
нашествию любых преступных мыслей,
я оставляю вновь себя одну
на дюнном побережье, где зависли

корнями вербы, словно в отражение
никак не названной дождливости небес,
в зависимости от души падения
с моей недосягаемостью. Лес

молчит лиловостью пирамидальной.
И медленно бредя, бредя к окну,
я задеваю лист стихов астральный
и незаслуженно пеняю на Луну!

             19апреля 2007года


Рецензии