Офицер

                Александру Кравцову

Скромный ромбик на мундире,
Кортик с ручкой костяной.
Неспокойно стало в мире,
Грозный Марс ворчит порой.
Офицерские погоны,
Переезды, перегоны…
Командир солдату – друг:
Он в пожатьи крепких рук
Передаст бойцу секреты –
Как учиться выживать.
Невзирая на приметы,
В каждом деле побеждать.
Офицерские погоны,
Добровольцев эшелоны:
То ученья, то бои.
Пойте юным, соловьи.
Ныне техника другая –
Есть надёжный турникет.
Только верно управляя
Будет точен залп ракет.
Офицерские погоны
Славой венчаны исконной.
На Руси живут сыны
Родине своей верны.
Вечерком в домашнем платье
Вспомнишь маму, отчий дом.
А любимые занятья
Скрасят время перед сном.
Офицерские погоны
Преданной любви достойны,
Наполняются притом
Звёздным золотым дождём.


Рецензии