Тебя благодарю

Из огнива чернил
Я искры высекаю.
Ложатся, словно снег
Бесшумные слова.
Как нежно я любил,
С оглядкой принимая
Костёр утех и нег,
Седая голова!
Вся молодость рвалась
В шальном водовороте.
Ломались, уставая,
Упругие тела.
Дороги нашей вязь,
Являя плоть от плоти,
Изнанку повторяла:
Ни пуха, ни пера!
На финишной черте,
Итог её считая,
Тебя благодарю
За ласку и покой.
В душевной простоте
На Бога уповая,
Последнюю зарю
Хочу встречать с тобой!


Рецензии