Когда знамение жизни взывает к причастью...

Когда знамение жизни взывает к причастию,
к поту асфальта пригретого, к той его части,
на которой уже запечатлелось счастье
моих забытых шагов. Отчасти лица,

спешащие на свиданье, могут воссоединиться,
и не быть наказанием для холостых оборотов
души и тела. А зарождение тоски -
есть недостаток дела!

Первопричина дождя - не  избыток влаги,
а избыток того, что хотела, но не сумела,
хотя мне всегда хватало отваги
при усекновении души и тела.

И когда в городской толчее нахожу отпечатки пальцев,
и былые драмы захватывают, что есть мочи,
на вопрос: кто есть кто? Отвечаю: всесильный кальций
необходим для всех, кто не хочет быть обесточен.

Правда и то, что у каждого свой интерес,
склонность к маниям, фобиям, объяснениям из и снаружи.
Выкорчёвывают, словно зубы гнилые лес,
а над темечком - вороны сыпью кружат!

                14апреля 2007года


Рецензии