День как бы проверяет мир!

День как бы проверяет мир!
Мне кажется, сегодня он без тени...
Подснежники синеют как факир
в своём манто, спадая складкой лени.

И самый свет уже недостоверен,
и в воздухе грустит ещё зима.
Возвышен холод среди трав и терний,
и взяться за перо - предел ума!

И каждую весну припомнив точно,
её окраску, зелень, прежний вид
изогнутых ветвей как кровоточье,
где радугой сверкает сталактит.

И каждое мгновенье жить, рождаясь!
И не зависеть от объёма лат,
и нового растения касаясь,
блюсти накал весенний бездны ватт.

День как бы проверяет мир на прочность,
и, кажется, без тени можно жить...
И мироздание замаливая,- срочность
свершения дел у Бога попросить.

               14апреля 2007года


Рецензии
Хрустальные строчки, но накал такой, что тает наст. Алла

Алла Верная   18.09.2012 12:22     Заявить о нарушении
Благодарна, что почувствовали. Тут далеко не все чувствуют...............

СВ. с теплом.

Светлана Водолей   18.09.2012 19:15   Заявить о нарушении