НАТО солдат
В отчаяньи громко кричат,
Но только не шутки уже озорные,
А : «Проклят будь НАТО солдат!»
Посмотрит на небо, такое родное,
Пытаясь хоть что-то понять.
И ждет: ну когда же его успокоит
Уже бездыханная мать.
И что же сыночка она не обнимет,
Родная, любимая мать?
И плача от страха, он будет своими
Ручонками сам обнимать.
И губки шептать будут: « Мамочка, мама,
Мне страшно, пойдем, ну пойдем».
И как-то темно вдруг и холодно станет,
Смешаются слезки с дождем.
И спросит мальчишка у сломанной вишни:
«Ну в чем же я так виноват?»
Конечно в ответ ничего не услышит…
БУДЬ ПРОКЛЯТ ТЫ, НАТО СОЛДАТ!!!
И глазки закроет, обняв дорогое,
Такое родное лицо.
Что с ними случилось, он так и не понял,
Оставшись трехлетним мальцом.
14.04.1999г.
Свидетельство о публикации №112091802632