Деточка

Распашонки, чепчики, ползунки, пинеточки,
За игрушкой по ковру, ползает мой деточка,
Что найдет, всё тащит в рот, нужно всё попробовать,
Тут же попой вверх уснет, утомился он играть.

И с собакой на двоих, всю еду поделит с ней,
Ты кусни, и я кусну, вместе вроде как вкусней.
Вместе съели яблоко, вместе съели сушку,
Ну а после, на двоих, съели печенюшку.

В ходунках по комнате, он передвигается,
Дотянуться до всего, ручками пытается,
Вот убрали пульт повыше, спрятали и телефон,
Только ничего не вышло – с проводом играет он!

Ручки ножку тянут в рот, глазки хитро щурятся,
Улыбается как кот, а ругаешь – хмурится,
То отчаянно ревет, что вы бросили меня,
Вся работа подождет, развлекайте вот он я.

Быть ребенком тяжело, чтобы все везде успеть,
Непростое ремесло – нужно многое уметь.
На прогулку выйти с мамой и немного подремать,
А потом вокруг себя, все, что видишь изучать.

Плавают вокруг утята, рыбки, даже осьминог,
Ловит – ловит ребятенок, но никак поймать не смог,
Мамочка игрушку дала, папа в руки взять помог,
А потом дитё купали, вытирали, одевали,
На ночь сказку прочитали, подошли – поцеловали,
Спать пора приятных снов.


Рецензии