Размышления!

Ты что сидишь, скучая в темноте,
Сказал идущий мимо путник.
В ответ ему поведала мечты, что воплотились в жизни.
Сижу и жду, когда  воспрянут звёзды ото сна
И загорится в небе ярком – полночная луна,
И стихнет шумный ветер в поле,
А за околицей вдали,
Услышу тихий разговор в ночи.
Как - будто грозный и суровый, обиженный в любви,
Ходил по свету и бродил в ночи, ища себя
Какой – то человек, не знающий ответа:
Как быть ему? Как – будто, где – то,
Что сделал он не то добро, что ждали люди.
Ушёл от них, чтоб знать, как поступают в этом мире люди.
Чтобы понять, как быть ему,
А не бродить в ночи,
Где спутники не люди.
А лишь свидетели с небес – его мучений только звёзды,
Что говорили человеку:
Нас тоже много, как и людей на свете,
Но гаснем мы и загораются другие звёзды, как и люди,
Только мы не делаем назло, а люди?
И вторила в ответ луна ему:
Тебе в ночи, я освещаю путь,
Чтоб ты не спотыкался.
Так знай, что говорю тебе:
Я вижу свыше, ты хороший,
Тебе теперь понятно тоже,
Что в жизни, если сделал ты добро
Найдутся люди, которые увидят,
Ты хороший, и будут рядом, где бы ни был ты,
Как мы со звёздами в ночи,
С тобою рядом будем.


Рецензии
Удачи Вам!

Ангелодин   18.09.2012 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Грамс   18.09.2012 17:50   Заявить о нарушении