Мы верим словам-воробьям...

Мы верим словам-воробьям, что срываются с веток,
Не зная покоя, забыв свою миссию здесь.
От насморка-кризиса есть в государствах пипетки,
В которые набраны шоу и бизнеса смесь.

"Реалити" мы поклоняемся больше чем книгам,
Набив порнографией сайты для новых детей.
У "новых" запросы другие, и если не фига,
То в книгах они различат кто здесь бог, а кто змей.

У "новых" желания – сила. От этого страшно
Незримым правителям, пичкавшим нас ерундой.
Они забивают эфиры зефиром и кашей,
Разбавленной каждый день новорожденной звездой…

…Мы умно киваем, услышав брехню депутатов.
Покорно готовы повысить налоги на жизнь.
Да только у них недотроги девчонки-зарплаты,
А наших имеют чиновники так, что держись.

Мы - просто жетоны для ставок в сражениях в покер,
Где в правом углу пахнет точностью старых спецслужб,
А в левом за хитростью мафии прячется джокер,
Скопив себе нефть и алмазы на случаи нужд…

А где же во всем этом я, подававший надежды,
Искусственным кризисом втиснутый в рамки беды?
Нельзя мне застольною песней драть глотку как прежде,
И светлой поэзии выпить, как чистой воды.

Теперь по душе - не мечтать об эдемском покое,
А жарить сей мир, как картошку на сковороде.
И после ораторства, ежели стану достоин,
Приду тихим голосов истины снова к Тебе…

2012


Рецензии