И ты недостойный ни слов серебра

И ты недостойный ни слов серебра,
Ни ласки бездонной под шкуркой крыла,
Ни края на крыше, ни пролитых звезд,
Ни яблока свыше, ни камнем под мост.

Меня лишь ты создал из зноя ребра.
Свой маленький остров, где много тепла,
Где прятал ты ветер в пугливый песок,
Где волны как дети топтались у ног,
Где парус как краска линял вдруг в воде.
Мой парус напрасно был предан тебе.

Сыпучие нервы на тонком канате
Измучили вены, безбожно, не глядя.
Несется волна на скалы без боя.
Ты создал меня для будущей боли.


Рецензии