Спит вода. И ветер спит

Спит вода. И ветер спит.
Спит земля. И солнце спит.

Ночь-хозяйка укрывает,
Нежным шёпотом ласкает,
Колыбельную поёт
И звездою уведёт

В даль далёкую лесов,
В глубь глубокую миров,
В ширь широкую степей,
В высь высокую огней.

Всё уснуло, затаилось,
И величие родилось,
Добрым сном обняв тебя,
И внимая, и любя…


Рецензии