Не надо люди злата, не надо серебра...
Была бы душа богата, была бы она добра.
Чтоб вам охотно елось,
Чтоб песня всегда пелась,
Чтоб ноги в пляс просились сами,
Чтоб всем жилось приятно с вами,
Чтобы легко вставалось по утрам,
А ещё здоровье вам
Всегда и всем необходимо.
Чтоб тёплый и уютный был ваш дом,
Чтоб дети бегали, смеялись в нём,
Чтобы любовь у вас была,
Чтобы улыбка на лице цвела.
О серебре и злате не мечтайте.
Что, есть всё у вас?
Ну, что же, покупайте.
Но счастья и здоровья не принесёт оно,
И лучше и добрей не станешь всё равно.
Когда имеешь всё, и злато и серебро,
- Не забывай мой друг творить добро!
Открой глаза и посмотри вокруг,
- Ты видишь, кто нуждается, мой друг?
В машине мимо ты не мчись,
А лучше к людям приглядись.
Быть может, кто-то рядышком страдает?
- Твою он помощь ожидает.
Свидетельство о публикации №112091802420