Осенние рифмы

тишина ведь поглощать только умеет,
заполняя мысли глухотой давящих стен,
вся эта тяжесть, будто гири на сердце уронили,
добив тоской о прошлых, пережитых днях.
меня ведь вдохновение позабыло , вы не знали, нет?
рифмы больше не заходят в дом ко мне на чай горячий,
и сердце не колотиться как раньше бешено в груди,
наверное иссохло, где-то в глубине измятых листьев.
одеть бы свитер старый, но безумно теплый,
лечь на крыше, и давай летать,
забыть все строки пробные несчастные,
вглядываясь в даль палитры серых облаков.
без вдохновения жизнь действительно тяжелая,
невозможно и пару слов связать простых,
а я письмо писать собралась осенней музе,
которая забыла свой теплый свитер вновь.

в моем городе нехватка мыслей вдохновенных,
хочется громко выть от назойливой тоски,
мечтая о холодных вечерах с горячим, теплым чаем,
я всё так же ждала прихода тех осенних рифм.

- маркелова


Рецензии