Русская душа

Широка же русская душа,
Да вот странно - сказочно ленива.
Утром чаю выпьет не спеша,
Что с того, что ждет уборки нива,
Посидит, покурит на крыльце,
Запряжет унылую лошадку
И с тяжелой думой на лице
Побредет не валко и не шатко.
Посидит, покурит на меже,
Полдесятка бОрозд и проедет,
И в зените солнышко уже,
И пора подумать об обеде.
Чуть подремлет сытая душа,
Час, другой - и снова бы за дело,
А она давай себе решать,
Для чего жила, о ком радела?
Вот и вечер,
Можно на кровать
Уложить души уставшей бремя,
Во дворе не колоты дрова,
До зимы пока еще есть время...


Рецензии
Грустно, но верно!
С теплом, Павел.

Павел Апидамский   20.09.2012 09:33     Заявить о нарушении
Таня, посмотрите 3-ю строку с низу.

Павел Апидамский   20.09.2012 09:33   Заявить о нарушении
Таков уж русский менталитет.
Кнута да пряника и слушает)

Таня Стиль   20.09.2012 10:46   Заявить о нарушении