Сестренке

Я знаю, ты меня любила,
Меня и всю свою семью.
И всем тепло свое дарила.
А что теперь, я не пойму?

Зачем куда-то вдруг исчезла,
И не сказала никому?
Ведь не было причины веской,
Я уж тебя не обниму.

Как будто сток толпы огромной
Звучит натянутой струной.
Я понимаю только- только:
Сестренка, нет тебя со мной!

Лишь «Нет» и сердце замирает,
Дышать сложнее, к горлу ком…
Как будто душу вырывают,
На угли ставят босиком.

Зову тебя, хочу услышать,
Кричу, а вот ответа нет.
Быть может ты письмо напишешь,
Скажи? Но тишина в ответ.

Меня привыкли видеть бодрой,
Веселой, шумной, озорной.
И если я от боли взвою-
Не захотят принять такой.

И не могу я разрыдаться,
Навзрыд заплакать, закричать.
Должна на людях я держаться,
Шутить и боль не замечать.

Но кто совет мне даст надежный?
Поможет в самый трудный час?
Ведь эти нити невозможно
Порвать, что связывают нас.

Ты даже права не имела
Меня бросать и уходить.
И ты поверь, я б все хотела
Отдать, лишь только рядом быть.

Ну почему я не сказала
При жизни, как тебя люблю?
Сестренка, ты ведь это знала?!
Ты видела любовь мою?!

Ты раньше к мужу приходила
В последний дом, к друзьям, к семье.
Зачем же так ты пошутила,
И я теперь приду к тебе?

И, ничего не понимая,
Я принесу тебе цветы.
Мне все тебя напоминает,
В глазах Алеши- тоже ты.

Альбом открою, вспоминая,
Со старой фотки взгляд ловлю.
И повторю тебе, родная,
Аленка, я тебя люблю!

                5.02.1999г.


Рецензии