Шнурмаскировка!

Андрей Платонов описал одну старушку.
 Она рядилась в бабки, повитухи.
 Но очень уж стара была старушка.
 У неё челюсть к низу отвисала.

 Поэтому и рот не закрывался,
 И ночью ей надоедали мухи:
 Когда спала, то в рот к ней набивались.
 Настырные. На запах прилетали.

 Но всё ж старушка принимала меры,
 Она ко сну готовилась особо.
 Привыкла расшнуровывать ботинки,
 Чтоб челюсть к верху подвязать шнурками.

 Заметно стало после перестройки,
 Что челюсти у многих отвисают.
 Оскал особый, голливудский, обнажают.
 Биг-Мак, как будто, проглотить готовы.

 Возможно, мух они не каждый день глотают,
 Ведь мух и комаров поменьше стало.
 Но возбудителей всех вирусных инфекций,
 Таких как грипп, глотают, безусловно.

 Неплохо было б, чтобы кто с оскалом,
 Готовились к общению особо:
 Повязкой, что ли, рот свой прикрывали?
 Иначе могут гриппом заразиться.

 По телевизору китайцев показали,
 Когда они столкнулись с птичьим гриппом.
 Так все они повязки нацепили.
 Они давно привыкли к дисциплине.

 И потому китайцы процветают,
 Когда в Европе, в Штатах новый кризис.
 Как восстанавливать народное хозяйство,
 Китайцы, слава Богу, научились.

 В Китае бум невероятный!
 Шестидесятилетье скоро!
 Рост ВВП - одна восьмая!
 Вот-вот Китай обгонит Штаты!

 Тысячелетняя культура
 И трудолюбия система!
 И навыки совместных действий
 Любую хворь преодолеют!!!

***Из Интернета:
Китай постепенно превращается в мирового экономического лидера. На этом пути осталось взять последний рубеж - обогнать Соединенные Штаты. Когда это может произойти? По разным оценкам, в период с 2020 по 2027 гг.

 В номинальном выражении ВВП Японии за первое полугодие в этом 2010 году составлял 2,578 трлн. долларов, а Китая - 2,532 трлн. долларов.

 17 января 2012 ВВП Китая по итогам 2011 г. вырос на 9,2% по сравнению с предыдущим годом и составил 47,2 трлн. юаней (7,5 трлн. долл.) Такую информацию распространило сегодня Национальное бюро статистики КНР.


Рецензии