Серый странник

Вечер. Слякоть. Дождь. Туман.
Всё покрыто серым цветом.
Книга. Сумрак и диван.
Хочется сказать об этом.

В тишине покой душе,
Дарит треск огня в камине,
На листе в карандаше,
Образы слились в картине.

Перекресток всех дорог,
Серый Странник в ожиданьи,
Письма тьме от света смог,
Он доставить утром ранним.

Видел очень много стран,
Разноцветных своей жизнью,
Мир создал в итоге сам,
По осколкам вечных истин.

Умер и родился вновь,
В своём мире простым смертным,
Мудрость, знания, любовь.
Убедиться - выбор верный.

Крепче всех хранит мечты,
Что дороже всех сокровищ,
Знает то что с высоты,
Он всегда придет на помощь.


Рецензии